プライバシーポリシー

最終更新日:2026年10月29日

概要:Stopsはいかなるデータも収集しません。保存したものはすべて、あなたのデバイスとあなた自身のプライベートなiCloudアカウントに保存されます。私たちはサーバー、分析、広告を一切使用していません。

Stopsが保存するもの

Stopsは、あなたが作成したスポット、リスト、メモ、訪問、旅行を保存します。このデータはデバイス上にあり、iCloudがオンの場合は、AppleのCloudKitを使ってあなたのプライベートなiCloudアカウントを通じてデバイス間で同期されます。Edliss LLCはこのデータを見ることも、アクセスすることもできません。

位置情報

Stopsは、スポットまでの距離を表示するため、現在地にスポットを保存するため、そしてウィジェットやApple Watchでいちばん近いスポットを表示するために、あなたの位置情報を使用します。

タイムラインまたは到着リマインダーをオンにすると、Stopsは過ごした場所を記録するため、そして保存済みのスポットの近くにいることを知るために、バックグラウンドでも位置情報を使用します。タイムラインは常時追跡ではなく、システムの訪問検出を使用します。どちらもオンにするまではオフのままで、ジャーナルタブまたは設定Appでいつでもオフにできます。

あなたの位置情報の履歴は、あなたのデバイスとあなたのプライベートなiCloudにのみ保存されます。私たちやほかの誰かに送信されることは決してありません。

写真

ここで撮影した写真をオンにするか、写真から過去の訪問を読み込むと、Stopsは場所と照合するために、ライブラリ内の写真の位置情報と日付を読み取ります。写真は読み取られるだけです。Stopsが写真をコピー、アップロード、保存することは決してありません。

Googleマップのタイムラインの書き出しファイルから過去の訪問を読み込む場合、ファイルはデバイス上で読み取られ、各場所とその時刻だけが保持されます。どこにも何も送信されません。

旅行の地図などの画像を保存することを選んだ場合、Stopsはフォトライブラリに追加するための許可を求めます。

共有リスト

リストを共有すると、そのリスト内のスポットは、あなたが招待した人とiCloudを通じて共有されます。誰が見られるかはあなたが選び、いつでも共有を停止できます。

Appleのサービス

Stopsは、地図、検索、経路にAppleマップを、訪問時の天気とスポットの天気予報にApple天気を使用します。これらのサービスへのリクエストは、Appleのプライバシーポリシーに基づいてAppleが処理します。Stopsがあなたの名前やアカウントをこれらのサービスに送信することはありません。Apple Intelligenceの機能は、すべてデバイス上で動作します。

Stops ProはApp Storeを通じて購入します。支払いはAppleが処理し、Stopsがあなたの支払い情報を目にすることはありません。

私たちがしないこと

データの削除

App内でスポット、リスト、訪問を削除するか、Appを削除するとそのデバイスに保存されたすべてが削除されます。同期されたデータを削除するには、「設定」›[ユーザ名]›「iCloud」›「アカウントのストレージを管理」に移動し、Stopsのデータを削除してください。

お子様

Stopsは、お子様を含め、誰からも故意に情報を収集することはありません。

変更

本ポリシーを変更した場合は、新しい日付とともに新しい版をこのページに掲載します。

お問い合わせ

プライバシーについてのご質問は、サポートページからお問い合わせください。