隱私權政策

最後更新:2026 年 10 月 29 日

簡而言之:Stops 不會收集任何資料。你儲存的所有內容都會留在你的裝置和你自己的私人 iCloud 帳號中。我們沒有伺服器、沒有分析,也沒有廣告。

Stops 儲存的內容

Stops 會儲存你建立的停靠點、列表、附註、造訪紀錄和旅程。這些資料存在你的裝置上;若已開啟 iCloud,則會使用 Apple 的 CloudKit,透過你的私人 iCloud 帳號在你的裝置之間同步。Edliss LLC 無法查看或存取這些資料。

位置

Stops 會使用你的位置來顯示停靠點有多遠、在你所在的位置儲存停靠點,以及在小工具和 Apple Watch 上顯示最近的停靠點。

如果你開啟時間軸或抵達提醒,Stops 也會在背景使用你的位置,以記下你停留過的地方,並察覺你何時接近已儲存的停靠點。時間軸使用系統的造訪偵測,而非持續追蹤。兩者在你開啟前都處於關閉狀態,你也可以隨時在「手記」標籤頁或「設定」App 中將其關閉。

你的位置紀錄只會儲存在你的裝置和你的私人 iCloud 中,絕不會傳送給我們或任何其他人。

照片

如果你開啟在此拍攝的照片,或從照片輸入過往的造訪紀錄,Stops 會讀取圖庫中照片的位置和日期,以將照片與地點配對。照片只會被讀取,Stops 絕不會拷貝、上傳或儲存照片。

如果你從 Google Maps Timeline 輸出檔輸入過往的造訪紀錄,該檔案會在你的裝置上讀取,且只會保留每個地點及其時間。不會傳送任何內容到任何地方。

如果你選擇儲存圖片(例如旅程的地圖),Stops 會請求權限,將圖片加入你的照片圖庫。

共享列表

當你共享列表時,該列表中的停靠點會透過 iCloud 與你邀請的人共享。由你選擇誰可以看到它,你也可以隨時停止共享。

Apple 服務

Stops 使用 Apple 地圖提供地圖、搜尋和路線,並使用 Apple 天氣提供造訪時的天氣和停靠點的天氣預報。對這些服務的請求由 Apple 依照 Apple 的隱私權政策處理。Stops 不會將你的姓名或帳號傳送給這些服務。Apple Intelligence 功能完全在你的裝置上執行。

Stops Pro 透過 App Store 購買。付款由 Apple 處理;Stops 絕不會看到你的付款資訊。

我們不做的事

刪除你的資料

你可以在 App 中刪除停靠點、列表和造訪紀錄,或刪除 App 以移除該裝置上儲存的所有內容。若要移除已同步的資料,請前往「設定」›[你的名稱]› iCloud ›「管理帳號儲存空間」,然後刪除 Stops 的資料。

兒童

Stops 不會在知情的情況下收集任何人的資訊,包括兒童。

變更

如果本政策有所變更,新版本將公布於此頁面,並註明新的日期。

聯絡方式

對隱私有疑問嗎?請透過支援頁面與我們聯絡。